献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
“雷锋精神永存——点滴热血助人” 无偿献血志愿服务活动
作者:青田县周大妈帮忙团 发布日期:2018-02-11 11:00:00 访问次数:
 

近期,随着天气寒冷,街头无偿献血人次下降,加之新春佳节来临之际,献血主力军的学生和农民工返乡过节,导致我市血液库存严重告急。为响应献血号召,保障我市冬季献血淡季临床用血需求,医院的病人能够过个安心年,青田团县委、市中心血站、县司法局、青田农商行、周大妈帮忙团、青田县“向阳”社区志愿者服务队、温溪众心志愿者服务队等部门开展了“雷锋精神永存---点滴热血助人”无偿献血志愿服务活动。


  天气阴冷下着小雨,街道也有些冷清,但停在新大街中国银行门口的献血车前却人头耸动,温暖如春,许多热心的市民朋友听闻市中心血站血液库存严重告急便趁着空闲时暇过来献上自己的点滴热血,有从99年开始一直坚持献血的老志愿者、有在校的大学生、有国外回来的侨民。

  从西班牙回来的裘女士乐呵呵的说:“我明天的飞机票就要返程西班牙,今天还能碰上献血活动,能帮到家乡需要帮助的人觉得很有意义,自己每次回国都会参加献血的,希望能帮助需要的病人安稳的度过这个春节。”献血车上,12名公益小天使小志愿者为前来献血的叔叔阿姨们献上了鲜花。


  作为公益小天使志愿者的妹妹周奕含围着哥哥问:“哥哥你疼吗?哥哥你疼吗?”哥哥说:“不就献点血吗?哥哥是男子汉,在别人有困难的时候就要伸出援助之手,我们家是正能量满满的大家庭!”在一旁听到她的孩子的对话周大妈热泪盈眶,感恩有你,希望大家都能在血库最紧缺的时刻贡献自己的一份力量!

  据悉,此次无偿献血活动共成功献血人次45,献血量达13700ml。望这些热血能尽快帮助病房中的伙伴们康复,过上一个团圆温暖年!

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】