献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
【用热血护航回家的路】 驻丽官兵新春献血 温情演绎“铁骨铮铮”
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2018-02-13 09:41:32 访问次数:
 

热 血 护 航

REXUE HU HANG

驻守一方热土,奉献一片真情。新春佳节临近,我市血液库存告急。在得知这一消息后,驻丽某部队官兵挺身而出,第一时间开展无偿献血活动,缓解血站“血荒”,为第二故乡献上了一片“爱心”。   

2月的丽城,冷风刺骨,寒意逼人,7点多天却仍未全亮,彼时丽水市中心血站的献血车便已出发前往部队采血。当献血车驶进部队时,而官兵们早已聚集于此。


低温难阻献血情

虽然寒风禀冽,但依然抵挡不了官兵们的献血热情,献血车早已被这一抹绿包围了,官兵们纷纷伸出手臂奉献爱心,“我献300毫升,我献400毫升……”,一股股承载着官兵们爱心的血液缓缓流入采血袋,传递着军营大爱真情。

撸袖齐献血

献血队伍中有刚入伍的新兵,也有即将退伍的老兵,他们都希望通过献血,为自己的第二故乡贡献自己的一份力量。

在拿到“无偿献血证”的那刻,

哥哥”们难掩心中的激动,露出了欣慰的笑容。

哪里需要,哪里就有我们!

作为一名军人,保家卫国是自己的神圣职责,能为驻地奉献爱心,我感到十分光荣!”大家纷纷表示:“作为军人,我们的宗旨就是全心全意为人民服务,哪里需要,哪里就有我们,参加无偿献血可以帮助别人,我们义不容辞。”掷地有声的话语展现了官兵的爱民情怀。

献爱心的战士们

爱在军营流淌,情在无声传递。一袋袋殷红的热血,记载着官兵的自豪,诠释了部队官兵们用热血演绎军人本色,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,凝聚着军民共建和谐社会的风采。

此次献血活动共有143名官兵参与无偿献血,献血总量达46450毫升,有效缓解了我市临床医疗用血供应的压力,给患者送去了一份特别的春节礼物。


 
【打印此文】 【关闭窗口】