献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
献血情暖元宵 爱心成就团圆── 丽水市中医院开展无偿献血活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2018-03-06 14:51:54 访问次数:
 

3月2日,元宵节,在这阖家团圆日子里,为了成就更多家庭的团圆和幸福,丽水市中医院组织开展了“护卫生命 天使血缘”元宵节献血活动,用无偿献血这种特殊而有意义的方式为需要血液救治的病人和家属送去一份生命的礼物!

上午八点,天空中下着淅淅沥沥的小雨,当献血车刚在中医院急诊楼门前停稳,就有医院职工纷纷从四面八方赶到现场参加献血,大家在血站工作人员的指导下填表、体检、化验、献血,献血活动有条不紊的进行着……

活动现场,党委书记、副院长邹新花走上献血车带头参加了献血,她一直非常支持无偿献血事业,也是一位资深献血者,至今已献血11次,献血量2200毫升。献血过程中,她告诉等候献血的干部职工:“救治病患是每一位医务人员的天职,近期我市血液库存告急,只有我们医务人员以身作则,才能带动更多的人加入到无偿献血的队伍中来,才能让更多的病人得到及时有效的血液救治。 

 

为了让献血和工作两不误,医院的职工都是利用工作间隙前来奉献爱心,他们中有刚上早班的医护人员,也有刚值完夜班的医生;有刚从学校毕业来院实习的“小鲜肉,也有工作多年的献血老将;有职工家属,也有后勤人员……他们来自不同的岗位,却有个共同的心愿──奉献爱心,为生命加油!


作为医者,承载着性命相托的重任,他们不仅用高超的医术治病救人,更以仁爱情怀积极献血救人。中医院的白衣天使们已将每年的献血当成了一项必须承担的责任,为期一天的活动,共有254位医务工作者成功献血,献血总量64800毫升。


点滴奉献,汇聚大爱,当鲜红的血液与元宵的喜庆红相遇,碰撞出红色的希望。感谢每一位参加此次爱心献血的献血者,感谢你们用献血情暖元宵,用爱心成就团圆!为你们点赞!

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】