献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
青田县百名基干民兵无偿献血30800毫升
作者:青田县卫计局 发布日期:2018-03-29 16:41:32 访问次数:
 

  3月28日,青田县卫计局和人武部联合开展”满腔热血展军魂——青田基干民兵无偿献血“活动。


让我来,我献400毫升……”现场,大家依次排队,登记、体检、挽袖、抽血……纷纷撸袖捐献热血,当看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,民兵们的脸上露出自豪的笑容。



现场,大家依次排队,登记、体检、挽袖、抽血……纷纷撸袖捐献热血,当看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,民兵们的脸上露出自豪的笑容。


当看到基干民兵和志愿者自发踊跃、无偿献血高涨的热情后,青田县委书记戴邦和表示非常感动。他指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,我们全社会都要积极参与到这项公益事业中来。

图为青田县委书记戴邦和在献血现场与志愿者亲切交流

 



青田县卫计局副局长  林更深

无偿献血工作是一项德政工程和民心工程,是社会进步的要求,我们一定要以强烈的责任心和使命感,认真做好无偿献血工作,为保障全县人民身体健康,构建健康青田,作出新的更大贡献。此次活动意义重大,基干民兵用实际行动展现了军人风采,同时也希望更多地志愿者参加到无偿献血队伍中来。


青田船寮人武部部长陈斌

据青田船寮镇人武部部长陈斌介绍,人武部每年都会响应政府号召,组织民兵无偿献血,船寮镇民兵队也是不例外,今天的献血活动更是体现了基干民兵队伍“人人为我、我为人人、团结互助、奉献爱心”的精神风貌。

 

除了基干民兵,青田中学老师等志愿者纷纷也参加到献血队伍中来。

此次活动共计献血量30800毫升,有效缓解了临床用血的紧张形势,为促进无偿献血事业健康发展、保障人民群众身体健康和生命安全做出了积极贡献。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】