献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
热血青春 爱心飞扬——丽水学院无偿献血活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2018-04-20 11:51:04 访问次数:
 

微风不噪,阳光明媚,最美人间四月天,我们的献血车如期来到了美丽的校园——丽水学院。

上午九点半,校园里很安静,但在献血车旁,校青志爱心协会的小伙伴却忙开了,他们麻利地支开帐篷、摆座椅设招募宣传台,准备迎接师生来献血。

这不,当下课的铃声一响,同学们陆续来到了献血车旁,不一会儿功夫,献血车已被热情的同学们围得水泄不通了,献血者中有鼓起勇气第一次来献血的女生,也有曾献过多次血的“老司机”,在工作人员和志愿者的指导下,纷纷撸袖捐献热血。


今天来到献血现场还有几位特殊的献血者,原来他们是外国留学生,他们用简单的汉语向志愿者表达了献血意向。虽然语言不同,但爱心无国界,一位叫“麦丁”的同学说:他们来自也门,在异国他乡献血,帮助需要帮助的人,是件非常值得纪念的事。”他们的爱心行动,让我们感受到来自异国人的热情和友谊,通过征询体检,最后4位留学生成功献血。

    

    中午时分,艳阳高照温度攀升,同学们不顾天气的炎热,在采血车边排起了长长的队伍,热血青春爱心飞扬,他们按捺不住想要在最美的四月天里为无偿献血事业添上一缕救人的春风。工作人员耐心地做好登记、初筛、采血工作,志愿者们忙着搬运物质、指导填表、维持秩序,做好各种后勤服务。

    阳光明媚,相遇美好,相遇献血!部分因各种原因未能如愿献血的同学表示遗憾,说下个月献血车来学院再来献血。本次丽水学院献血活动献血量达41100毫升。献血车满载170位热血青年的爱心,一如满载临床用血者的希望胜利归来。感谢献血者,感谢志愿者们!你们是人间最美四月天。



 
【打印此文】 【关闭窗口】