献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
纪念5.8世界红十字日 —丽水市中心血站开展无偿献血宣传活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2018-05-09 10:50:00 访问次数:
 

今年的5月8日是第71个世界红十字日,主题是“人道——为了你的微笑”。市中心血站作为本次活动的协作单位,十余位员工在站领导带领下,来到市红十字会5.8宣传活动主会场——纳爱斯广场,开展了无偿献血及造血干细胞捐献宣传活动。

上午8点,多家单位及各服务队志愿者早早来到广场,穿着统一的服装,排起了整齐的队伍。随后,广大志愿者庄重的举起右手进行“我是红十字人”主题宣誓。

    宣誓结束后,广大志愿者进行了“健步走”公益宣传。

本次宣传活动,多家单位在广场中心设置了宣传区,我站献血展区前人头攒动,咨询者、献血者络绎不绝,工作人员忙着为现场群众普及献血知识,为咨询者解惑,并为现场群众量血压、测血型……一位白发苍苍的老人说:“我年纪这么大,第一次知道了自己的血型,献血是助人的好事,我回去让儿子来献血。

停放在广场门口的爱心献血车上,志愿者们纷纷撸起袖子献血,一位来自妇幼保健院的志愿者说:“其实很早就想献血,今天刚好是世界红十字日,在这一天献血,觉得更有纪念意义!”活动结束,13位志愿者自愿加入到造血干细胞中华骨髓库。


 
【打印此文】 【关闭窗口】