献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
热血铸起生命洲,爱心盛开文明之花——缙云县开展“我为七·一”献热血”大型宣传表彰活动
作者:缙云县卫生计生局 发布日期:2018-06-22 10:28:47 访问次数:
 

       

      为展示新时期共产党员无私奉献的动人风采,在中国共产党成立97周年纪念日即将到来之际。6月21日上午,缙云县在县政府广场举办“我为七一献热血”宣传表彰活动。

 县人大常委会副主任李潘良、县人民政府副县长孙露露、县政协副主席钭旭彬、丽水市中心血站站长周文龙、县府办副主任樊黎清、县委组织部副部长周峰,县卫生计生局党组书记、局长沈坚,县红十字会常务副会长陈丽参加了启动仪式,与会领导为国家无偿献血奉献奖金、银、铜奖的获奖者代表进行表彰,并对献血工作进行部署。

    现场许多献血者都是固定无偿献血者,还有不少新人受到亲人、同事、朋友的影响,第一次加入献血者队伍,以无偿献血和造血干细胞捐献的行动来彰显社会责任,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,传递“奉献、互助、责任”的社会正能量。

 

    保障我市的临床用血供应,弘扬共产党员无私奉献的精神,缙云县从2007年开始一直坚持开展“我为七一献热血”活动。十年来,该县共产党员踊跃参加活动,累计有4000多名党员干部参与活动,为保障我市临床用血作出了积极的贡献。

 热血铸起生命绿洲,爱心盛开文明之花。血液是生命之源,无偿献血关系到广大群众的身体健康和生命安全。全县广大共产党员,用实际行动加入到自愿无偿献血的队伍中,用炽热的鲜血描绘出党旗最火红的色彩,用他们的血液,用无限的热忱,无私的爱心,向建党97周年献礼,为构建和谐文明的缙云增光添彩。此次活动,共成功献血256人,献血量达71450毫升。


 
【打印此文】 【关闭窗口】