献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
以红船精神为引领,让志愿服务遍地开花——无偿献血志愿者开展我为七·一献热血活动
作者:丽水市经济技术开发区志愿者服务队 李叶青 发布日期:2018-07-02 15:49:06 访问次数:
 

炎炎夏日,艳阳高照,当有人在家吹着空调还抱怨天气炎热的时候,却有这么一群可爱的人,相约赶往同一个地点——市中心血站。

为迎接建党97周年,弘扬共产党员无私奉献的精神,7月1日上午,莲都区和经济技术开发区无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队组织党员开展“我为七·一献热血”活动。

 

由于当天献血人数超出预约人数,献血活动分两组实施,捐献血小板的队员在血站采血大厅集合,献全血的队员,前往中山街爱心献血屋。

各县市区无偿献血志愿者服务队自成立以来,已多次组织队员开展集体献血活动,记不清这是第几次服务队自发组织的集体献血活动。当全血库存告急时,当有病人急需血小板时,志愿者服务队总是充当着“献血救命队”的光荣使命,“当别人需要的时候,我可以站出来”,这不是一句口号,而是根植于他们内心发出强大的声音,更表现在他们一次又一次挽袖行动中。

当天献血活动中,31位志愿者成功献血,其中血小板210单位,全血4400毫升。活动结束,大家一致表示:要做到“生命不息、献血不停、志愿不止”。这不正是红船精神中——“立党为公、忠诚为民”的奉献精神吗?让我们为这群最最可爱的志愿者们点赞!丽水大花园建设,因为有了你们而更加精彩。

 

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】