献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
热血辉映党旗红——丽水市直机关党员干部开展“我为七一献热血”活动
作者:丽水市中心血站 陈汤琳 发布日期:2018-07-06 10:42:39 访问次数:
 

无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一座城市文明进步的标志。为纪念中国共产党建党97周年华诞,继承和发挥党的光荣传统和优良作风,更好地发挥党员的先锋模范作用,7月3日,市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委、市卫生计生委和市红十字会联合主办,市献血办、市中心血站承办的“我为七一献热血”活动在市行政中心一楼大厅举行市直机关党员干部纷纷以无偿献血的方式庆贺党的生日。 

今年是我市“我为七一献热血”活动开展的第十二个年头。在过去的十一年里,丽水市广大党员、干部积极响应号召,我市累计已有两万多名党员干部参加无偿献血,不仅展示了新时期共产党员无私奉献的精神,也为确保丽水市血液供应做出了积极贡献。“我为七一献热血”活动取得了捐献血液数量和精神文明建设的双丰收。

清晨的行政大厅,暖意融融、气氛热烈,此次献血活动得到了市政府领导的高度重视和全体党员的积极响应。市政府副秘书长吴郁郁、市卫计委书记、主任周一红、市红十字会书记、副会长王提操及市卫计委副书记、副主任梁军、副主任陈国微等一行来到现场,亲切慰问了市直机关参与无偿献血的党员干部职工。郁郁副秘书长表示,“党员干部积极响应省、市卫计委的号召,始终坚持做好无偿献血工作,这不仅体现了关爱他人的精神面貌,更彰显了党员干部服务社会、正气大气的时代精神。”

 

在这个特殊的日子里,我市的广大党员干部及爱心群众纷纷撸起袖子把血献,这其中有各单位的老干部,也有新入职的青年职工;有从容地手里拿着多本献血证的“献血达人”也有紧张却又满怀期待的“新人”。他们都怀着一个共同的信念,为社会献爱心,为党旗添色彩。献血大厅排起了长队,党员干部们争相撸袖献血,纷纷以爱心献血的方式为党献上一份特别的礼。

活动当天,来自市人大办、市政协、卫计委、市场监管局、机关事务管理、财政局、国土资源局等各个爱心单位纷纷组织党员干部前来向党献礼。大家在依次登记个人信息、量血压、化验、等待化验结果、献血,一切井然有序、有条不紊地进行

 “您好!无偿献血是在这里吗?”一群胸前佩戴着锃亮党徽的党员走近了咨询区。“血液是生命的源泉、生命的曙光,可以挽救一个生命。作为一名党员,以无偿献血的方式庆祝党的生日,用热血为党旗增添一抹鲜艳的色彩,我感到十分自豪与骄傲!”这一群来自市国土局的党员干部脸上洋溢着骄傲自豪的笑容,与胸前的党徽交相辉映,胸前的红丝带分外鲜艳。他们的这一举动,无疑为每一位急需用血的患者带去了生的希望,更是以大爱无疆、奉献担当的爱心善举给党的最好的生日礼赞!

同样无私奉献的还有来着浙江省之江监狱的狱警们,上午9点左右,一群身着蓝色制服的狱警走进了大厅。在一位“献血达人”的动员下,之江监狱的狱警们积极加入到无偿献血的队伍中来,并且在朋友亲戚间认真宣传动员,强化参与无偿献血使命感和荣誉感,得到了亲朋好友的积极响应,更受到了监狱领导的高度赞扬。狱警们说:“作为党员干部,带头参加无偿献血,把血液奉献给需要的病人,这是我们应该做的一件有益的事情。”

当天,市卫计委的党员干部纷纷撸袖参与献血。市卫生计生委副主任、市献血办主任王峰、市卫计委党委委员、医政医管处处长季长友带头参加献血,用最炽热的血表达了对党的无限热爱和忠诚,以实际行动履行党员的光荣责任,传递“正能量”,向党的97岁生日送上礼赞。

撸袖献血看似是一件“小事”,但在危急关头,却是人命关天的一件大事。此次献血活动党员干部的积极响应,累计共有226名党员干部,献血57500毫升。活动的圆满完成充分展示了我市党员无私奉献的动人风采,展现了其先锋模范的作用。“我为七一献热血”正式拉开帷幕,活动还将走进各县市,当地的机关党员干部将陆续参加献血,为党旗继续增添光彩。


 
【打印此文】 【关闭窗口】