献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
医者仁心,热血浓情——当七夕遇上首届“中国医师节”
作者:莲都区卫计局 发布日期:2018-08-20 10:06:33 访问次数:
 

今年是《中华人民共和国献血法》实施20周年,又恰逢七夕节与首届中国医师节双双来临,近日,莲都区卫计系统发起了主题为“医者仁心,热血浓情——向首届医师节致敬”的七夕无偿献血活动。

炎炎夏日,献血现场气氛热烈,登记、初筛、采血……各个流程环节有条不紊进行着,许多人甚至动员了自己的家属一起前来参加。现场还来了好几对夫妻和情侣,他们说:“今年七夕节过的很有意义!”

医务工作者们用自己的热血为生命加油,区卫计局局长吴丽云也加入了无偿献血的队伍。她带头献血,并带动卫计系统的党员干部和工作人员们一起参与其中。

在采血车上,有几名医师毫不犹豫地每人献了400毫升血,他们说自己在无偿献血上已经坚持了许多年,这是“在本职岗位上力所能及的付出”。还有一部分人是生平第一次献血,虽然有些许害怕,但还是克服了内心的紧张,一想到自己的涓涓热血可以给人带来“新的希望”,就感到特别地骄傲和自豪。  

“他们平时为我们付出了太多了,今天我们向他们致敬!”许多热心的居民也以无偿献血的方式向医师们致以敬意,感谢他们平日的付出。

医者仁心,热血浓情,半天时间,莲都区卫计系统74人撸起袖子成功捐献血液17600毫升,以“无偿献血”这种特殊的方式迎接首个中国医师节。

 

 

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】