献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
丽水市志愿者协会无偿献血分会召开会员代表大会产生新一届理事会
作者:丽水市中心血站 陈汤琳 发布日期:2018-10-16 10:51:17 访问次数:
 

1013日上午,丽水市志愿者协会无偿献血分会会员代表大会顺利召开,选举产生了新一届理事会。丽水市卫生计生委副主任陈国微市红十字会党组成员、秘书长叶新敏市志愿者协会副秘书长徐雪鸥丽水学院团委副书记李茂平、市献血办副主任王培怡市中心血站站长周文龙、副站长纪勇平市志愿者协会无偿献血分会会长吕豪出席了会议,来自丽水各县市区100余名志愿者协会无偿献血分会会员代表参加了本次会议,会议由血站周文龙站长主持。

在庄严雄壮的国歌声中,全体参会人员行注目礼,代表大会正式开幕。丽水市志愿者协会副秘书长徐雪鸥发表讲话,他从紧跟社会提高管理能力以及建立稳定的志愿献血者队伍等方面提点希望:一是不忘初心,形成浓厚社会公益氛围;二是做好志愿者培训和管理工作;三是无偿献血宣传贯穿工作始终。

卫生计生委副主任陈国微致辞,充分肯定了过去8年时间里志愿者协会无偿献血分会所取得的优异成绩与突出贡献,感谢广大无偿献血志愿者们长年坚持开展志愿服务,组织一系列富有成效的无偿献血特色宣传活动取得丰硕的成果,并希望广大无偿献血志愿者们能一如既往的支持无偿献血事业,“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,弘扬无偿献血者的崇高道德风尚大力宣传无偿献血和相关政策法规推动我市无偿献血事业健康长足发展。

  

丽水市志愿者协会无偿献血分会会长吕豪向与会志愿者代表作第二届理事会工作报告。大会表决通过了《市志愿者协会无偿献血分会章程(草案)》、《丽水市志愿者协会无偿献血分会选举办法(草案)》、《丽水市志愿者协会无偿献血分会第三届理事会理事候选人建议名单》,选举产生了新一届理事会理事。会议上举行了稀有血型志愿者服务队授旗仪式,颁发各县市区志愿者服务队队长聘书,对优秀志愿者进行表彰颁奖。

 

随后,召开了第三届理事会第一次会议,投票选举产生分会第三届常务理事及会长、副会长、秘书长。大会上,新任会长纪勇平慷慨激昂地发言,就分会如何管理谈了几点自己的想法。最后,市中心血站站长周文龙致闭幕词,就如何更好、高效地开展无偿献血志愿服务、进一步建立稳定的献血志愿者队伍提出“紧跟发展步伐,继续助力无偿献血公益事业”、“进一步加强志愿者队伍的规范性建设,打造志愿者服务品牌”、“进一步深入开展宣传服务,提高社会影响力”等三点希望。下午,第三届理事会第二次会议召开,新一届理事就如何开展新阶段的工作进行了讨论。

无偿献血志愿者是一项光荣的称呼,参与无偿献血志愿服务是一次难得的人生经历,更是一次自我锤炼的宝贵机会祝愿无偿献血志愿者协会发展越来越好!丽水市无偿献血事业的明天更加美好!


 
【打印此文】 【关闭窗口】