献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
卷起袖子献热血、大爱无声暖三春——丽中医人献出73600毫升血!
作者:丽水市中医院 发布日期:2019-02-25 16:05:00 访问次数:
 

      221日上午8时整,来自丽水市中心血站的两辆采血车准时停在了丽水市中医院的院区。尽管此时春寒料峭,阴雨霏霏,但丽中医人的献血热情却丝毫未减。

 在急诊住院楼一楼大厅,大家井然有序地填表登记,随后依次走上献血车,车上的献血人员中有医护人员、行政后勤职工,还有部分职工家属,阵阵暖流在车厢中涌动。

 大家耐心地按采集信息、采血样和筛查等程序进行献血前准备,不一会儿纷纷撸起袖子献热血,很快第一批献血者就拿到了“红本本”,他们的脸上写满了自豪。

院长助理梅映台也加入了献血队伍,她表示,为我市献血事业贡献一份力量是一件很有意义的事。同时她号召更多的人加入无偿献血队伍,来帮助更多的患者。

据统计,截至当天下午5时,丽水市中医院采血点共有273人次参加献血,共计献血量73600毫升,是历年来献血量最多的一年!

 

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】