献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
热血家庭——一家人四口齐献血
作者:丽水市中心血站 周冬菊 发布日期:2019-03-04 10:50:00 访问次数:
 

一家四口在一起的美好时光,你会怎样度过呢?是一起看一场精彩的电影,品尝一顿美食,攀登一座高山,还是来一场说走就走的旅行......有这么一家子,他们选择在这一天以特殊的方式开启了专属于他们的美好时光!

3月1日下午,冷雨纷飞,献血达人黄玉宝和以往一样出现在血站献血大厅,但这一次他不是一个人来,而是一家四口同来。在我们的印象当中,这位爸爸来献血身边常常陪伴着他温婉的妻子,这次他捐献机采血小板一起来的不仅有美丽的妻子,还有他帅气的两个儿子。原来他得知最近血库A、B、O型血液紧缺,和家人一商量,两位儿子便异口同声地说,他们也可以抽出时间去献个血,帮助需要用血的病人。

据了解,爸爸黄玉宝是浙江凯维喜阀门有限公司的负责人,他2005年第一次参加无偿献血,从此献血成了他的一种习惯,渐渐成了一位固定献血者,2009年开始加入成分献血的队伍,至今十几年的时间里成功献血55次,献血总量达38000毫升。

妻子和孩子们在他潜移默化的影响下,第一次勇敢地伸出了手臂。经过体检化验,一家人均符合献血要求,当全家齐刷刷的坐在献血椅上,鲜红的血液缓缓流进采血袋,画面是那么和谐温馨。当天他们一家四口成功捐献了600毫升全血,1个治疗量血小板。

黄爸爸说:“丽水是我们的第二故乡,能为需要的人捐献血液,我们觉得非常值得,以后我们一家人还会组团来献血,为第二故乡做点力所能及的事儿。”热血家庭意义非凡的爱心善举,温暖了在场的每一位朋友,同时也在家人们心中留下了爱的纪念。

有爱的四口之家,用他们滚烫的热血传递着生命的希望,仿佛在这个雨天为我们带来了艳阳般的温暖,让我们为这有爱有颜值的热血家庭点赞!

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】