献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
新时代“活雷锋”,悄悄出现在献血车上——丽水学院无偿献血活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2019-03-06 15:47:41 访问次数:
 

今年3月5日是第56个学雷锋纪念日,丽水学院“青春奉献新时代 志愿助力新发展”3.5雷锋志愿服务月活动启动。上午9时许,市中心血站两辆献血车开进丽水学院,分别在西区图书馆和东区智慧广场举行“捐献青春热血”活动。

一早,同学们便三三两两结伴而来,在志愿者的引导下认真填写献血登记表,医务人员耐心地为同学们的血液进行初步化验,撸起袖子献热血。血站站长周文龙走上献血车慰问献血的同学和志愿者们,他微笑着说:“雷锋一直就在我们身边,你们个个都是新时代的活雷锋。”

中午时分,献血车上被献爱心的同学们围得水泄不通,在他们中,有初次献血的大一新生,也有献过好几次血的学长们,热血沸腾的同学们有序地排队献血,整个献血车上装满了爱的故事。

据统计,活动当天共有230位同学成功献血,献血量达52200毫升。同学们纷纷表示:“要向雷锋同志学习,做一颗小小的螺丝钉,争做对社会有用的人。”这些挽袖献血的大学生和身穿红马甲的志愿者们是新时代雷锋传人,他们用热血点亮生命希望,以奉献践行“丽水之干”,为弘扬社会文明新风做出积极贡献。

 

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】