献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
滴滴爱心 汇流成河 ——龙泉市开展弘扬践行“浙西南革命精神”大型无偿献血活动
作者:龙泉市卫健局 发布日期:2019-04-18 09:30:00 访问次数:
 

为更好地弘扬践行“浙西南革命精神”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,促进红色文化与健康龙泉更好地融合,4月17日,龙泉市开展弘扬践行“浙西南革命精神”大型无偿献血活动。龙泉市委副书记、市长吴松平,副市长占雅静到现场看望工作人员及献血志愿者们。

此次活动由龙泉市卫生健康局主办,中国联通龙泉分公司、龙泉市食品行业协会、中国狮子联会浙江剑瓷服务队、龙泉市无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队协办。

一大早,市人民广场的献血车前已经排起长队,自愿参加无偿献血的志愿者一波接着一波来到了献血活动现场。献血的人群中,不乏多次献血、神情自若的“老兵”,也有一部分是人生第一次献血的“新人”,虽然有些许害怕,但还是克服了内心的紧张,勇敢向前。大家在工作人员的引导下,认真填写登记表、量血压、抽血化验,每个环节都进行得井然有序。

“能在本职工作之余,通过无偿献血这样的方式帮助他人,我觉得很光荣。”消防员钟彬表示。

初次献血的赖先生有些紧张,但是他还是克服了自己,勇敢地参加了无偿献血活动。“虽然有点紧张,但是能帮助他人,我觉得很有意义”。

                      潘信华(左)  

潘信华是无偿献血的老将了,这是他第八次参加无偿献血,“只要身体允许,我就会积极参加无偿献血。”他肯定地表示,同时,他也呼吁更多的人加入无偿献血的队伍中,大家一起奉献爱心。

献血后的“英雄们”手举鲜红的《无偿献血证》,纷纷开心的表示,自己的小小善举,能够帮助他人,能够体现自己的生命价值,意义非常大,今后还会一如既往地参加无偿献血活动。

活动当天,共有411名爱心市民参与献血,献血量达117100毫升。大家纷纷挽起袖子,用热血彰显大爱,用实际行动,弘扬践行“浙西南革命精神”。

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】