献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
丽水市中心血站启动节假日备血行动
作者:丽水市中心血站 陈汤琳 发布日期:2019-09-30 14:55:00 访问次数:
 

随着国庆小长假的日益临近,许多人纷纷选择外出游玩,借此机会好好放松身心。长达7天的假期给予了广大市民充足的休闲时间,但也给我市临床供血带来了严峻的考验。

为确保小长假临床用血充足安全供应,市中心血站节前便积极部署、有效落实各项工作。献血科积极开展团体献血招募工作,采血医生、护士们每天早出晚归,跟随爱心献血车深入各学校、医院、县市区和乡镇开展血液采集任务,后勤保障部门积极配合一线开展无偿献血工作,力保国庆期间临床用血的正常供应。

9月24日,丽水市中心医院组织开展“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动,医务人员率先献挽袖献热血。268人成功献血,献血总量70450毫升。

 9月25日,丽水职业技术学院开展“年轻就是要Xian”无偿献血活动,献血人次331人,献血总量79800ml。

 9月26日,丽水学院开展“奉献青春热血 献礼国庆佳节”献血活动,献血人次286人,献血总量79800ml。

9月29日,莲都区政府开展“不忘初心 牢记使命”主题教育——“我为祖国献热血”活动。

我们要充分贯彻落实不忘初心、牢记使命的主题教育要求,认真落实各项无偿献血工作,保障节假日各大医院临床血液供应和用血安全。”丽水市中心血站周文龙站长说。

此次节日备血活动共有20余家单位积极参加,共计献血1469人次,累计献血量达379.70升,为节假日临床用血提供坚强保障。


 
【打印此文】 【关闭窗口】