献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
为祖国献热血,为国旗添光彩!致敬我最可爱的无偿献血者
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2019-10-02 15:40:00 访问次数:
 

国庆佳节,举国同庆,当大多数人在家看电视或外出旅游的时候,有这么一群人,他们放弃自己的休闲时间,默默地来到血站,挽起袖子,献出温暖的血液,以自己特有的方式为祖国庆生。

沈香女当,莲都区沈姐无偿献血造血干细胞志愿者协会会长,好几天前就约好志愿者叶建华、付和军、杨建华、龚小英等六人国庆节一起去献血,10月1日上午一早就来到血站,通过体检化验四人符合献血条件,以特殊的方式祝福祖国母亲70周年华诞!

接着,陆续有献血者从四面八方赶过来献血,血站机采大厅异常热闹,每个人的脸上洋溢着节日的喜悦。“平时上班忙,今天这个特别的日子来献血,祝福祖国70周岁生日。”献血近40 次的李小良笑着说。

早在2008年就开始献血的李宏,至今献血量已近1万毫升,他说:“对我们健康人而言,献血是件微不足道的事,为需要用血的病人送去生命的礼物,我觉得非常有意义。”

固定献血者叶建华昨天有事没献成,今天上午相约两位献血者再次走进献血大厅,他说:“和平年代,爱国之情不需要上战场,抛头颅、洒热血,但是我们的一腔热血仍然有去处,希望大家一起加入无偿献血行列,献出珍贵的生命礼物,挽救那些有需要的病人。”

血液是生命的源泉,无偿献血者是人间传递真情的纽带,所有输血病人阖家团圆重现往日欢笑,能够得到救治的根本,全都源自于一个平凡而伟大的举动——无偿献血,正是因为有了无偿献血者的无私奉献,才换来千万个生命的延续。

同样,和这些受尊敬的献血者一样,血站一线工作人员为保障临床用血需求,放弃与家人团聚坚守工作岗位。不忘初心、牢记使命,用自己的爱心为那些素不相识的爱心人架起生命的桥梁,用最美的青春年华,奏响一曲曲动人的生命乐章。

一位位平凡又伟大的献血者,造就了丽水这座有温度的城市。向这群默默奉献的无偿献血者致敬!向国庆期间坚守岗位的工作人员说一声,你们辛苦了!为你们点赞!


 
【打印此文】 【关闭窗口】