献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
原来你也在这里————记一对母子奇妙的献血之旅
作者:丽水市中心血站 周冬菊 发布日期:2020-01-03 11:25:00 访问次数:
 

    我们时常说,成为母子是缘分,那么又是多么奇妙的缘分让一对母子在没有相互约定的情况下在献血的过程中相遇的呢?

1月2日上午,献血者莫丽珍来到了市中心血站捐献血小板,她就是我们今天要介绍的两位主角里的母亲。从2003年至今,莫丽珍已经参加无偿献血82次,其中捐献血小板75次,献血总量达19700ml。她不仅是资深献血者,还是莲都区无偿献血志愿者服务队的一名志愿工作者,利用自己的休息日积极参加各种志愿服务活动。今天的她在我们工作人员眼里一如往常,笑意盈盈,热情温暖,但是今天对她来说却是一个非常特殊的日子,她开心的说:“今天是我的生日,我三四天前就预约好了,一定要在这个有意义的日子来捐献一次血小板。”话语间的那股愉快和满足像阳光一样温暖了在场的工作人员和献血者。 

       莫丽珍和儿子彭聪同献血小板

    说话间,机采室进来了一位小伙子,是我们的老献血者彭聪。这时,莫丽珍非常惊讶的对彭聪说:“你怎么也来了?”然后他儿子笑着说:“老妈,你怎么也在这里!真的太神奇了,我们事先没有约过,还能在献血的时候遇上。”听他这么说,大家纷纷惊叹这场相遇太奇妙了。

通过查询,彭聪自2006年开始参加无偿献血,共献血29次,献血量达7300ml,看着母子俩还在感叹这场相遇,我心想,如果说成为母子是修炼而来的缘分,那么这场奇妙的相遇就是这对母子一次次伸出手臂奉献爱心,捐献热血得来的。

正如莫丽珍母子的献血故事一样,在平常献血时,也有夫妻、父子、姐妹等亲人相约来撸袖献热血,一群又一群的志愿者带动身边的家属和同事踊跃参加无偿献血,他们用心中的大爱传递着社会文明进步的正能量,成为我市一道亮丽的爱心风景线。


 
【打印此文】 【关闭窗口】