卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
浙江省卫生监督所莅临血站开展依法执业检查
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2018-01-18 16:55:32 访问次数:
 

为加强对采供血机构的日常监督,提高依法采供血活动的规范性,确保血液安全,2018年1月17日, 浙江省卫生监督所医疗卫生监督科科长沈宏振、浙江省血液中心质量法规处部长王拥军等一行四人在市卫生监督所相关人员的陪同下莅临我站开展依法执业检查。


首先,周文龙站长向检查组汇报了血站基本情况、血站质量管理体系建设、无偿献血宣传、招募等工作。随后检查组先后深入献血科、检验科、质管科、总务科等科室,通过查阅档案、实地查看等方式对血站机构资质、人员资质、设备物料、消毒与传染病管理医疗废弃物的处理情况及污水处理记录、血液采集记录等方面进行了全面、细致、认真和专业的检查。

从指导的结果来看,我站的《血站执业许可证》在有效期内;能遵照采供血法律、法规依法采供血,各项工作运行良好,关键环节控制到位,有力地保障了全市医疗临床用血和血液安全。检查组对我站血液安全管理工作给予肯定的同时,同时也指出了采供血工作中存在的一些细节问题,对今后的工作提出了宝贵的意见和建议,为我站进一步消除血液安全隐患、确保全市临床用血的血液安全夯实了基础。


 
【打印此文】 【关闭窗口】