卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
【雷锋月特刊】丽水学院3.5雷锋月启动仪式 暨志愿活动交流会圆满落幕
作者:丽水学院青年志愿者协会 发布日期:2018-03-06 10:35:00 访问次数:
 

1963年3月5日,《人民日报》发表了毛主席“向雷锋同志学习”的题词,此后,全国各地掀起了学雷锋热潮。而这一天也被定为“学雷锋日”。


启动仪式顺利进行

中午12:40,启动仪式正式开始



市中心血站周文龙站长宣读《致广大献血者的一封感谢信》

丽水学院青年志愿者协会会长叶海静同学宣读了学雷锋《倡议书》

 

孔金峰同志为

丽水市小水滴大学生志愿服务中心授牌

启动仪式上,领导们为“倾馨--大学生临终关怀服务队” “义务家电维修服务队” “自行车维修服务队” “‘小先生’艺教队” “五彩童年服务队”等学雷锋志愿服务品牌团队授旗。


邵国平副书记做重要讲话。他鼓励广大团员青年和青年志愿者积极参加各类志愿服务活动、大力弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神。

献血活动热情高涨

在启动仪式的现场上 

还停放着两辆献血车

前来献血的同学在献血车前排起了长长的队伍

绵绵细雨却浇不灭同学们的热情


咨询处,填表格的同学络绎不绝,志愿者们也都热情地为他们服务。采血区,我们也能看到火热场面。献血者们都非常配合医护人员,虽然会有疼痛,但一想到自己的滴滴血液可能拯救一个个生命,快乐就远比疼痛要多得多了。

当然,在献血的人群中依然少不了我们的国际友人们。每次献血他们都不会缺席,真心感谢他们,让爱在不同国籍中传递着。


志愿者董立伟感想:

作为一名爱协的志愿者,从开始到现在参加过最多的就是献血活动了,也在十一月份献了人生当中的第一次血,寒假血站发来短信说感谢您的爱心延续了他人的生命,那一刻真的觉得自己做的事情原来是那么有意义。

本次的献血活动设置在雷锋日,且与雷锋月的启动仪式一起开展,活动当天,共计献血人数149人,总计献血量达34100毫升。

三月,雷锋月活动已然开启,带来的温暖和感动却在这所高校继续蔓延、传递,感恩,感谢。


 
【打印此文】 【关闭窗口】