卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
【动态】丽水市献血用血报销APP推广使用培训班顺利召开
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2018-03-22 10:41:37 访问次数:
 


为深入落实“最多跑一次”工作要求,确保我市全面启用推广献血用血报销APP,实现献血者用血报销零次跑,3月20日,丽水市献血用血报销APP推广使用培训班在血站五楼会议室召开。



市卫计委副主任王峰、市人力社保局信息中心主任杜战、市卫计委信息中心副主任叶丽勇、市中心血站站长周文龙、市献血办副主任王培怡、以及各县(市区)卫生计生局医政科科长、献血办负责人、宣传科负责人等共计40余人参加了此次培训。


市卫计委副主任王峰在会上讲话,他指出,全市上下要进一步统一思想,明确目标,分析问题,完善措施,扎实推进献血还血手机APP使用推广应用工作,切实落实最多跑一次工作要求,为今后无偿献血工作长远发展做好信息支撑。


还血报销APP的信息专家作用血报销手机APP 推广使用培训。


会后,与会人员在血站工作人员的带领下,参观了科普馆并现场了解血液采集、检验、分离制备、储存等整个工作流程。

无偿献血关系到生命救治和人民健康保障,是精神文明建设的重要内容,是一项崇高的社会公益事业。献血用血报销作为无偿献血工作重要组成部分,关系到无偿献血工作的有效开展和无偿献血事业的健康发展。    

通过此次培训的开开展,提高了与会人员用血报销相关业务水平,为进一步助推我市全面实现用血报销“跑零次”夯实了基础。


 
【打印此文】 【关闭窗口】