卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
【喜讯】缙云县无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队 荣获“无偿献血优秀团队”称号
作者:章勇进 发布日期:2018-04-04 16:56:00 访问次数:
 

4月2日,缙云县召开了卫生与健康大会暨县域医疗服务共同体建设试点工作动员会。会上,缙云县人民政府对县“无偿献血标兵”“无偿献血优秀团队”“无偿献血先进集体”进行了表彰,缙云县无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队荣获“无偿献血优秀团队”称号,是全县唯一一支获此殊荣的团队,同时还有8名队员被评为“无偿献血标兵”,他们每人献血总量均在30000毫升以上,献血最多的队员——胡保清,献血119次,总量为94800毫升。

缙云县无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队现有队员33名,自于2015年成立以来,全体队员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,坚持“有时间就做志愿者,符合条件就献血”的理念,队员们在无偿献血宣传招募中发挥了重要的作用,为宣传无偿献血政策、推广人人参与的理念及形成良好的无偿献血氛围,为全县无偿献血事业持续发展做出的积极贡献。


几年来,缙云县无偿献血与造血干细胞捐献志愿者服务队分别荣获了“浙江省红十字会奉献服务奖”“缙云县红十字志愿服务先进集体”“缙云县无偿献血优秀团队”等称号,先后有16名队员获得“全国无偿献血奉献奖金奖”。


 
【打印此文】 【关闭窗口】