卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
市卫计委领导莅临血站指导工作
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2018-03-28 17:40:00 访问次数:
 

4月28日下午,市卫计委副主任陈国微、市献血办副主任王培怡等一行莅临市中心血站开展无偿献血及采供血的指导。


陈国微副主任一行在血站领导班子的陪同下,深入献血科、供血科、检验科等业务科室,实地察看了血液采集、制备分离、血液储存等各个环节,详细了解了采供血业务、设备、人员现状及基础设施建设等情况。


深入科普馆参观指导工作


在二楼的采血大厅,陈主任充分肯定了我站利用信息化系统开展献血者自助填表的举措,并亲自体验了“无偿献血自助招募填表系统”,他指出,此举为献血者带来了极大的便捷、便利,同时进一步提升了我市精细化、科学化的献血管理水平。



在随后的调研座谈会上,周文龙站长作了详细的工作报告,并就现存问题及困难向陈国微副主任一行进行了认真汇报。


陈国微副主任对近几年我站所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出,血液是生命的保障,血液安全是重中之重,希望我站不断总结经验,出实招、求实效、真抓实干,不断提升采供血工作能力及服务水平,力争使我市的采供血事业迈上一个新的台阶。

 
【打印此文】 【关闭窗口】