卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市中心血站召开第十二届稀有血型 献血者代表联谊活动
作者:丽水市中心血站 陈汤琳 发布日期:2018-10-29 12:21:51 访问次数:
 


    为感谢多年来全市稀有血型献血者的奉献与付出,进一步加强血站与献血者之间的沟通联系,增进献血者之间的友谊,丽水中心血站于1026日召开第十二届稀有血型献血者代表联谊活动,来自全市近40位“熊猫侠”齐聚现代广场大酒店,参与了属于他们一年一度的盛会。

            市中心血站副站长纪勇平讲话

大会伊始,丽水市中心血站副站长纪勇平对我市近年来稀有血型献血工作概况做简短介绍,并肯定了稀有血型献血者之间互帮互助模式对保障我市临床用血起到了积极的作用,强调稀有血型队伍建设的重要性与紧迫感,并感谢稀有血型献血者长期以来对无偿献血工作的大力支持。

献血科科长庄杰介绍Rh阴性系统概况 

     检验科主管检验师麻海勇介绍Rh阴性检测相关知识

虽然大家都是Rh阴性血型献血者,可对于Rh阴性稀有血型的知识了解仍然不多。在会上,来自丽水市中心血站献血科科长庄杰与来自检验科的主管检验师麻海勇给大家做了关于Rh阴性系统概况与Rh阴性检测相关知识的介绍,提高了参会献血者对Rh阴性血型的认识与了解

稀有血型志愿者服务队队长周曙霞作服务队情况介绍

稀有血型志愿服务队队长周曙霞向大家介绍了稀有血型志愿者服务的基本情况她说:“无偿献血志愿者是一项光荣的称呼,参与无偿献血志愿服务更是一次难得的人生经历,呼吁大家能够主动参与到稀有血型志愿服务中来,帮助别人同时也是帮助我们自己。”

本次参会的稀有血型献血者们,都来自丽水不同的县市,从事着不同的职业,但是他们却因为一份爱而聚集在一起。“虽然我们相互不认识,但是我们共同的目标都是一样的,都是为了救他人的生命尽上自己的一份力。‘熊猫血’稀有,我们更应该团结互爱、互帮互助。”一位参会的献血者这样说。 

如果你是稀有血型,如果你想找到与你一样同为稀有血型的“兄弟姐妹”们,如果你愿意为稀有血型用血者献上一份力,那么你可以加入稀有血型志愿者大家庭,给予别人帮助的同时也升华了自我,生命因你变得更美丽。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】