卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
市卫计委检查组莅临血站开展依法执业检查
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2018-11-30 16:55:27 访问次数:
 

为进一步规范血站依法执业行为,提高依法采供血活动的规范性,确保血液安全,11月28日,市卫计委依法执业检查组在副主任林莉的带领下莅临我站开展“依法执业 守护健康”和“传染病防治分类监督综合评价”工作实施情况检查。


检查组依据《血站质量管理规范》、《血站管理办法》、《医疗废物管理条例》、《中华人民共和国献血法》等法律法规采取查阅资料、现场查看的方式,先后深入检验科实验室、供血科、总务科等科室对血站机构资质、人员资质、设备物料、消毒与传染病管理医疗废弃物的处理情况及污水处理记录、血液采集记录等方面进行了全面、细致、专业的检查。

检查组对血站在依法开展采供血工作所取得的成绩给予了充分的肯定,认为我站各项工作运行良好,关键环节控制到位,有力地保障了全市医疗临床用血和血液安全。同时也指出了采供血工作中存在的一些细节问题,对今后的工作提出了宝贵的意见和建议,为我站进一步消除血液安全隐患、确保全市临床用血的血液安全夯实了基础。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】