卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
喜讯:丽水市中心血站献血科采血班组荣获“全国表现突出采血班组”
作者:丽水市中心血站 发布日期:2019-01-09 10:53:22 访问次数:
 

近日,国家卫生健康委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于通报表扬全国突出采血班组的通知》(国卫办医函[2018]1179号),对全国304个采血班组通报表扬。其中,丽水市中心血站献血科采血班组喜获“全国表现突出采血班组”称号。

丽水市中心血站献血科作为血站的采血部门,是对外的形象窗口,采血班组共有工作人员11人,肩负着丽水地区血液采集工作,每年接待采血人次2万余人,采血量近9吨。他们立足于采血本职工作,认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》、《血站质量管理规范》和《血站技术操作规程》及本站质量体系的要求,积极进取,开拓创新,创先争优,为献血者提供真诚优质的服务,满足全市临床用血需求,做出了应有贡献。

这支平均年龄只有25岁的团队,怀着青春的梦想积极投身无偿献血事业,发扬人道主义精神,履行弘扬爱心、协助救死扶伤、保护人民健康的神圣职责。近年来,丽水市无偿献血取得了可喜的成绩,各项工作平稳有序推进,献血人次和采供血量逐年递增。献血科作为一线采血科室,这群朝气蓬勃的白衣天使们以强烈的社会责任感、饱满的工作热情投入工作,他们每天早出晚归,风里来、雨里去,跟随献血车巡回九县市区20多个固定献血点和各乡镇流动献血点开展采血工作。为方便献血者献血,他们常常放弃节假日、双休日,发挥12小时连续作战的工作模式,无私奉献,无怨无悔,有力地保障了我市临床用血需求。

作为我市创建文明城市的窗口单位,外采班组将践行社会主义核心价值观落实在行动中,内化于心,外化于行,积极发挥着自己在岗位上的职能,发挥自身优势,在建设我市采供血事业的伟大实践中,任劳任怨、兢兢业业,用自己精湛的技能服务献血者。每每在血液紧缺的时候,他们总是主动撸起袖子献热血,他们不仅是无偿献血宣传者,更是无偿献血践行着,用实际行动感召着更多的人加入无偿献血队伍中来。

艰辛的付出终有回报。采血班组凭借优质的服务、积极进取的工作态度,为保障我市临床用血需求做出了贡献,使我市无偿献血率大幅提高,固定献血者比例逐年上升,丽水市连续八度蝉联全国无偿献血先进市。

    一个班组就是一扇窗口,一名成员就是一张名片。身处一线的采血组成员们在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,他们默默地奉献自己的青春,用无私奉献书写了一个又一个的辉煌。他们有信心和决心把无偿献血工作做得更好,在今后的工作中,他们将继续用自己更精湛的技能和高尚的情操向大众呈现新面貌、展示新作风、创造新业绩、焕发新活力,突破自我、完善自我,他们将以更饱满的工作热情和更优质的服务投身于无偿献血事业当中,为丽水市采供血工作跨越式发展作出新的更大的贡献! 


 
【打印此文】 【关闭窗口】