卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
追忆峥嵘岁月 传承红色基因 ——丽水市中心血站开展弘扬践行“浙西南革命精神”活动
作者:丽水市中心血站 文/吴丹 图/朱丽娟 发布日期:2019-03-31 11:18:06 访问次数:
 


为重温红色记忆、传承红色基因,弘扬践行 “浙西南革命精神”,3月29日,丽水市中心血站组织党员干部职工参观浙西南革命根据地纪念馆。

在浙西南革命根据地纪念馆,血站党员干部职工们在纪念馆志愿者吕文飞的带领下,瞻仰了四任浙西南特委书记雕像,先后参观了“建立党组织,开展武装斗争”“创建浙西南革命根据地”“抗日救亡,解放浙西南”3个展区、9个单元,以及中共浙江省委机关旧址等等。


纪念馆展厅中一段段感人的文字,记载了一段段腥风血雨的革命岁月;一张张珍贵的照片,演绎了一个个可歌可泣的感人事故,大家被老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、英勇奋斗的精神感动和鼓舞着。

随后,在党支部书记周文龙同志的引领下,全体党员举起右手,紧握拳头,庄严地重温了入党誓词。


通过此次参观学习,全体党员干部职工纷纷表示,将以实际行动弘扬践行伟大的“浙西南革命精神”,砥砺“丽水之干”,增辉“丽水之赞”,为开辟新时代“两山”发展新境界提供坚强的血液保障。


 
【打印此文】 【关闭窗口】