卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
新版《浙江省无偿献血荣誉证》来了!快来换证!
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2019-12-12 08:30:00 访问次数:
 

为进一步加强《浙江省无偿献血荣誉证》的使用,提升证件质量、防伪性能和使用便捷性,旧版《浙江省无偿献血荣誉证》纸质式证件将统一更换成新版电子智能卡式证件

自2014年正式实施浙江省“三免”政策以来,我市共有3500余位献血者符合申领新版《荣誉证》的条件,其中2500余位献血者拥有旧版《荣誉证》。截至目前,3000位献血者已进行新证的申请,尚有符合条件的献血者尚未办理换证或申报新证。

2020年1月1日起,浙江省将停止使用旧版《荣誉证》,全面启用新版《荣誉证》,请符合要求的献血者及时办理换证或申报新证,以免影响您享受“三免”优惠哦!

目前,哪些献血者可以申领新版“三免”《荣誉证》呢?

已领取旧版《浙江省无偿献血荣誉证》的献血者;

在浙江省内荣获国家无偿献血奉献奖(金奖、银奖、铜奖),尚未申领的献血者;

在浙江省内献血累计达到20次及以上(次数计算按全国无偿献血表彰标准)且主动提出申领的献血者。

只要符合以上三点中任意一个条件就可以申请办理了。

备注:根据《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》,自2010年1月1日起,表彰评定的无偿献血次数按照以下规定进行折算统计:全血每200毫升按1次计算;机采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算。

一、持有旧版《浙江省无偿献血荣誉证》,更换新证。

莲都区及附近乡镇的献血者请携带旧版《荣誉证》和原免费乘坐的《公交卡》,到丽水市中心血站一楼献血科更换新版《浙江省无偿献血荣誉证》电子卡。其他县市的献血者请携带以上材料(旧版荣誉证和公交卡)到各献血屋或固定献血日的献血车上更换。(PS:荣誉证领用地点详见文章末尾)。

二、未办理《浙江省无偿献血荣誉证》

1.申报条件:浙江省内获得全国无偿献血奉献奖或省内献血累计超过4000ml及以上的献血者。

2.请各位符合办理条件的献血者将身份证复印件正反面(身份证复印件空白处注明手机号和现居住地)和1张一寸红底免冠照片交到丽水中心血站一楼献血科,也可将以上材料交各地献血屋或各县固定献血点献血车带回血站。

3.如果没时间来办理,可以将身份证复印件正反面、近期一寸红底免冠照片电子版(像素大小为40KB以上)发到经办人邮箱:([email protected]),并写明手机号和现居住地。

 持有《浙江省无偿献血荣誉证》可享受哪些优惠?

  1.免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所;

  2.免费乘坐政府运营的城市公共交通工具;

  3.到非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊查费。

对于新版《荣誉证》的申领,献血者如有问题要咨询,可拨打市中心血站热线电话:0578-2202166,联系人:陈汤琳。


 
【打印此文】 【关闭窗口】