卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
市依法执业督导检查组莅临血站开展依法执业检查
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2019-12-20 15:03:12 访问次数:
 

    为进一步规范血站依法执业行为,提高依法采供血活动的规范性,确保血液安全,12月20日,市依法执业督导检查组莅临我站开展依法执业检查。

    督导检查组首先听取了市中心血站的工作汇报,近年来,全市高度重视无偿献血工作和临床用血管理,通过牢固树立血液安全与血液质量第一的思想,紧紧围绕满足临床用血需求这一目标,建立和实施血液管理工作机制,积极推进无偿献血工作的发展,保障了全市临床用血需求。


   

    会后,检查组依据《血站质量管理规范》、《血站管理办法》、《医疗废物管理条例》、《中华人民共和国献血法》等法律法规,先后深入献血科、检验科、质管科、总务科等科室,通过查阅档案、实地查看等方式对血站机构资质、人员资质、设备物料、消毒与传染病管理医疗废弃物的处理情况及污水处理记录、血液采集记录等方面进行了全面、细致、认真和专业的检查。


    反馈会上,检查组对血站在依法开展采供血工作所取得的成绩给予了肯定,认为我站各项工作运行良好,关键环节控制到位,有力地保障了全市医疗临床用血和血液安全。同时也指出了采供血工作中存在的一些细节问题,对今后的工作提出了宝贵的意见和建议,为我站进一步消除血液安全隐患、确保全市临床用血的血液安全夯实了基础。


 
【打印此文】 【关闭窗口】