卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市中心血站2019年度内审工作全面展开
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2019-12-20 15:13:04 访问次数:
 

    为保证血液质量,确保输血安全,为献血者、用血者提供优质服务,同时为评估验证我站质量体系建设运行情况,确保质量管理体系的符合性与有效性, 2019年12月19日,丽水市中心血站邀请浙江省血液中心朱发明主任、宁波市中心血站陈伟岳主任为我站开展了质量管理体系内部审核工作。

    内审专家会同本站内审小组成员分组对我站的所有职能部门及采供血现场开展内审检查工作。专家组围绕“一法两规”、血站质量体系文件、《国家血液安全技术核查指南》、《血站技术操作规程(2019版)》等要求,通过采取文件审核、现场审核、追溯记录等方式进行细致的审核。在内审过程中,我站各受审核科室高度重视,科室人员积极配合,内审工作得以顺利进行。

    在内审末次会议上,内审专家对我站质量管理工作给予了充分的肯定,认为体系运行监控和持续改进的机制建立,并且运行有效,同时就审核中发现的“观察项””不合格项“等做了反馈并提出了建设性的意见,我站与会人员认真聆听,积极整理汇总。


    本次内审为我站进一步完善体系文件,加强采供血质量管理,全力保障血液安全起到有力的推进作用。


 
【打印此文】 【关闭窗口】