党员风采
网站首页 >> 党群建设 >> 党员风采
“一船红天下,万众跟党走”——丽水市中心血站赴嘉兴南湖学习“红船精神”
作者:丽水市中心血站 陈汤琳 发布日期:2018-08-13 12:05:00 访问次数:
 

重温入党宣言,领略“红船精神”

810日,丽水市中心血站组织党员奔赴红色革命的起源地——嘉兴南湖,追寻红色之源,致敬革命先烈,接受“红船精神”洗礼,激励党员自觉将“红船精神”融入采供血事业,合心合力推动采供血事业高质量发展。

在赴嘉兴途中,党员集中学习了党章和文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》。自建党以来,红船精神一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。我们应该准确理解和把握“红船精神”的深刻内涵、历史地位和时代价值,把“红船精神”与工作实际结合起来,以促进丽水市无偿献血工作的可持续发展。

 

 

参观嘉兴献血屋,汲取经验

下午,党员参观了位于建国路的嘉兴市首座固定献血屋,听取了嘉兴市有关献血屋建设的一些特色创意与做法,互相交流和探讨了如何充分利用献血屋软硬件设施来加强无偿献血宣传招募及提高献血者服务等。

 

参观南湖革命纪念馆,回首峥嵘岁月

8月11日上午,万里无云的碧空之下,大家赴往碧波荡漾的南湖湖畔,瞻仰碧波中的红船(中共一大纪念船),重温入党誓言,领略并学习“红船精神”。在南湖革命纪念馆,中共一大会址等复原场景,共产党宣言、五四爱国运动资料、战士们戴过的围巾、穿过的草鞋、用过的饭盒等珍贵实物,展现了中国共产党人为了中华民族解放和国家强盛前赴后继的峥嵘历史和光辉历程。“秀水泱泱,红船依旧。时代变迁,精神永恒……”跟随着纪念馆讲解员的脚步,大家时而驻足、时而凝视、时而思索,自觉汲取信仰伟力,领悟“红船精神”。

在此次嘉兴南湖党建活动中,大家对“红船精神”的深刻内涵和历史地位有了更加深刻的感悟。党员们纷纷感慨地说:“我们今天的幸福生活来之不易,作为党员干部,我要继续发挥好先锋模范作用,坚定理想信念,做好本职工作。”

 

南湖革命纪念馆前合影


 
【打印此文】 【关闭窗口】