党员风采
网站首页 >> 党群建设 >> 党员风采
丽水市中心血站组织党员干部赴浙江省之江监狱开展警示教育活动
作者:吴丹 发布日期:2019-06-19 16:32:11 访问次数:
 


为进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,牢筑拒腐防变的防线,6月18日,丽水市中心血站党支部书记、站长周文龙等领导带队,组织党员、中层干部赴浙江省之江监狱开展警示教育活动,党员、中层干部共计20余人参加本次活动。

血站党员干部在监狱干警的带领讲解下先后参观了监狱新犯收押中心、监舍、教育大厅等场所,现场感受服刑人员在狱中改造情景,近距离体会服刑人员失去人身自由的铁窗生活。

随后,党员干部集中观看了警示教育片。教育片通过一名职务犯罪服刑人员在狱中生活的情景,讲述其由一名领导干部沦为阶下囚的沉痛忏悔和人生感悟,给大家算了一笔再也无法挽回的政治账、经济账和亲情账。片中,服刑人员深刻的反省和忏悔以及高墙内外的巨大反差,给在场的所有人员上了一堂生动的警示教育课。

本次警示教育活动发人深省。参观后,党员干部们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,汲取教训、引以为戒,牢固树立红线意识,切实筑牢思想道德防线,永葆廉洁本色,把清正廉洁的良好风气带到工作中,深入推进“清廉血站”建设,以实际行动践行“丽水之干”。

 

 

 



 
【打印此文】 【关闭窗口】