党员风采
网站首页 >> 党群建设 >> 党员风采
丽水市中心血站召开党建和党风廉政建设工作会议
作者:黄萃 、朱丽娟 发布日期:2019-07-04 08:52:24 访问次数:
 

    7月3日,丽水市中心血站在四楼会议室召开党建和党风廉政建设工作会议,血站全体党员及中层以上领导干部参加会议,会议由血站党支部书记、站长周文龙主持。


    会议伊始,血站党支部组织委员、办公室主任黄萃组织全体与会人员深入学习了市卫生健康委党委书记、主任周一红在市直卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议暨全市公立医院党建工作推进会上的党建工作报告,报告中指出全站职工要进一步强化政治首位意识,抓实抓严政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任担当,提振干事创业的精气神,营造干字当头、奋发作为的抓落实氛围。

    随后,血站党支部书记、站长周文龙在会上传达、解读了市直卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议的相关精神,并组织学习了市卫生健康委党委委员、市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长童晓彬,委党委副书记林莉在会上的讲话,同时就我站2019年党建、党风廉政、意识形态等工作作了全面部署。

    会上,党支部书记与班子,班子与分管科室层层签订了2019年党建工作、从严治党、意识形态、国家安全四项工作责任书,层层传导、级级压实主体责任。同时党支部书记周文龙在会上组织与会人员就签订的责任书内容进行了深入地学习,明确要求各科室按照责任目标、责任内容落实工作,并就廉政风险点与防控措施开展自查工作,认真排查岗位风险,制定切实有效的防控措施,防微杜渐,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线。

    最后周站组织与会人员进行了半年度党风廉政集体谈话,并就上半年血站党风廉政工作进行了全面的总结和分析,他指出:一是要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。切实履行好“一岗双责”,做到党风廉政工作与业务工作同部署;二是要严格遵守政治纪律和政治规矩。时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,做一名合格的领导干部;三是要树立规矩意识,做勤政廉政的表率。各位科主任一定要以身作则,严格要求自己,严格把关,管好科室,管好身边的每个职工,并且自觉接受上级、同级和下级的监督,让互相监督成为常态;四是要加强内部管理,特别是重点岗位职能科室要加强人、财、物管理,坚持原则,落实制度,规范流程,为单位健康快速发展提供纪律保障;五是要加强学习,提高履职能力。新形势、新任务、新要求,党员干部要做好模范引领,加强学习,切实提高自身的履职能力,营造创先争优的氛围,从而促进采供血工作健康快速发展,确保临床安全及时用血。


 
【打印此文】 【关闭窗口】