互动交流
 
在线留言
 
常见问题
 
投诉建议
 
联系我们
地址:丽水市寿尔福路38号
传真:0578-2175496
Email:lsszxxz@126.com
 
常见问题
网站首页 >> 互动交流 >> 常见问题
 
 主题:献血信息不全,网站维护工作没到位。[2015-02-12] 
内容:献血信息不全,网站维护工作没到位。
回复:您好,感谢您关注和支持无偿献血,您指的献血信息不全是还需要增加什么内容吗?如有建议欢迎您拔打0578-2029390!
 主题:不合格[2015-01-29] 
内容:我看见我有次献血是不合格,电脑里怎么看不见是那样不合格的啊
回复:您好,感谢您支持无偿献血,您可以拔打无偿献血热线0578-2202166咨询!
 主题:咨询[2015-01-17] 
内容:一直以来白细胞和血小板多正常的,前段时间化验说白细胞偏低,这个是啥原因,是没有休息好的吗
回复:您好,血液中的白细胞是人体防御细菌入侵的巡逻兵。当细菌等异物入侵时,白细胞便进入被入侵部位,将细菌包围、吞噬、消灭,故白细胞有人体“白色卫士”之称。可见白细胞数减少,就会削弱人体抗菌能力,容易受感染。白细胞下降的原因有很多,建议您去医院检查并咨询相关医生。
 主题:未生育的夫妻,丈夫给妻子输血安全吗?[2014-11-26] 
内容:
回复:未生育的夫妻,丈夫不能随便给妻子输血。因为这样可能造成妻子的身体产生针对丈夫血型抗原的抗体,妊娠时,这种抗体可能通过胎盘到胚胎体内,如果胚胎从父亲处遗传了这种血型抗原,就有可能引发新生儿溶血症。这种病多发于母亲是O型血,丈夫是A、B或AB型血的情况。说到这里,有人可能就奇怪了:捐献骨髓不是亲属间更易成功吗?那是因为骨髓移植是要看白细胞上的人类组织相容性抗原(HLA)是否相合,直系亲属相合的比率要高,而输血是看红细胞上的抗原抗体反应。
 主题:直系亲属间互相输血真的安全吗?[2014-11-26] 
内容:
回复:有人认为病人输用亲属的血液最安全,事实上并非如此。从某种程度上讲,亲属间(如父母与子女)输血后并发移植物抗宿主病(GVHD)的危险性比非亲属间输血的危险性要大的多。当供血者和受血者血液的人类白细胞抗原(HLA)单倍型相同时,受血者由于疾病等原因导致免疫功能缺陷或受抑制,缺乏抗供血者的反应,输血后把供血者的血液误认为是自身的血液,不予排斥。而供知者血液进入受血者体内则把受血者的血液淋巴结细胞辨认出非自身的淋巴细胞予以排斥,从而导致致命性的GVHD。因此,病人的输血治疗应避免使用亲属供者的血液。亲属献血后由可由血站调剂使用。